Kamis, 16-10-2025
  • Madrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia
  • Madrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan MenduniaMadrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia

Kegiatan Dharmawanita Persatuan (DWP) Unit MTsN 5 Sijunjung, Membuat “Gulai Bogau” Masakan Khas Nagari Kamang

Diterbitkan : - Kategori : Umum

Kamang_Humas (20/09/25) – Dharmawanita Persatuan (DWP) Unit MTsN 5 Sijunjung menggelar pertemuan/kegiatan yang penuh kekeluargaan dan sarat nilai budaya. Pada pertemuan kali ini, anggota DWP tidak hanya berdiskusi dan berbagi informasi seputar program kerja, tetapi juga melakukan praktek memasak bersama dengan menu istimewa “Gulai Bogau”, salah satu masakan tradisional khas Nagari Kamang Kecamatan Kamang Baru yang menjadi kebanggaan kuliner masyarakat setempat.

Kegiatan yang berlangsung di ruang majelis guru tersebut dibuka dengan sambutan Ketua Dharmawanita Persatuan Unit MTsN 5 Sijunjung Ny.Elfi Wan Eka Putra, Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan, mempererat silaturahmi antar

anggota, serta melestarikan kuliner tradisional agar tetap dikenal dan dicintai generasi muda. Kepala MTsN 5 Sijunjung Wan Eka Putra yang turut hadir juga memberikan apresiasi atas kreativitas anggota DWP yang terus menghadirkan kegiatan positif dan bermanfaat, baik untuk keluarga besar madrasah maupun masyarakat sekitar.

Usai sesi acara formal, acara dilanjutkan dengan praktek memasak Gulai Bogau yang di motori oleh Ny.Mel Sudurdin (Wakil Ketua DWP) dan Weri N (anggota DWP ASN) yang sudah paham dan mengerti cara membuat ” Gulai bogau ” ini. Dengan penuh antusias, para anggota DWP bergotong-royong menyiapkan bahan-bahan khas sesuai petunjuk Ny.Mel Sudurdin. Suasana keakraban terasa hangat ketika setiap anggota saling berbagi tips memasak dan mengenang kisah-kisah masa lalu terkait kuliner tradisional ini.

Setelah masakan selesai, seluruh peserta termasuk Kepala Madrasah Wan Eka Putra, Kaur.TU Sudurdin serta guru dan pegawai yang laki-laki makan siang bersama sekaligus menikmati hasil kreasi anggota DWP sendiri. Gulai Bogau yang disajikan memiliki cita rasa gurih dan khas, mengingatkan akan kekayaan kuliner Minangkabau, khususnya Nagari Kamang. Tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata pelestarian warisan budaya kuliner lokal agar tetap lestari di tengah arus modernisasi.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Dharmawanita Persatuan MTsN 5 Sijunjung berharap dapat terus menghadirkan program yang bermanfaat, mempererat persaudaraan, sekaligus menumbuhkan rasa bangga terhadap kekayaan budaya daerah. Kegiatan memasak bersama ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi anggota keluarga dan masyarakat untuk menjaga serta mengenalkan kembali kuliner tradisional kepada generasi penerus (Daswarman)

0 Komentar

Beri Komentar

Balasan